所有消息提醒关闭望海涵

微博: 烟火_腿毛蜀黍

《鹤丸国永,一把很苏的刀》

浅谈鹤丸国永与审神者。
只是个人的理解与看法,仅供同人交流。
不能代表除我自己以外的任何人。

———————
看夏夏 @是珞夏也是羊驼喵 的分析受到了不少启示,就像是醒悟一般。

原文链接:吐槽系列2——如何界定ooc,一篇科学的官方指南


——————
鹤球不单单是喜欢惊吓、惊喜,对他而言这些只是生活的调味剂,他喜欢有趣的事情,不单单是惊吓。幽默而不幼稚。

喜欢开玩笑,但又会照顾别人的情绪,会说“啊呀,抱歉~”

鹤丸国永是爱干净的,畑当番是“蠢工作”,他会带着小情绪,不过是主人的命令,他也会选择去接受。当然,最好还是别找他。貌似这一点同人当中很少被放大、特别描写。

(*在这个本丸里,比起喜欢开玩笑,小小鹤的突出特点将被放在“十分爱干净”上面)

他也是皇室的御物,周转于贵族之间,可以推断他品味不差,说不定也会习惯别人去服侍他,会穿上白色的衣服大概是因为喜欢。

那么,我再发散一下思维。

鹤丸国永很有担当的。当队员或是队长或是出阵的时候,都有表达“请放心交给我”的意思,所以他总是能天然的笑脸却也让人感到很踏实。当然这一点本丸的很多刀剑都有。

不过,带上我个人的一点点想法,就是他这么说的时候,可能“将你当作上级或主人”的成分要少些,当成某种平辈之间的对话要多些。

鹤丸国永一直是一个不卑不亢的刀(。)他给我的感觉很像现实中那种对每个人都很好,很幽默,却仍有一些难以对外人说的感情。

他的特殊经历是作为陪葬品长眠地下,刀里似乎用了他曾被人从坟墓里盗走的梗。长眠时,他应该是很无聊的吧,渴望着重见天日,却不想是以被偷盗的方式离开那里,所以他的心情是复杂的。

经历了世间千年的变迁,明明是闲不住的性格,却从没有人能与他对话。或许成为付丧神被召唤,他也会想要说些什么,不过大致介绍了自己“辗转多人之手”和“作为陪葬品被窃”之后,他就几乎没有在台词里表现得更多。

“惊吓在人生中是必要的啊。如果都是能够预料到的事,心会因此死去的。”

假如那是一个人,人常把某事挂在嘴边的一般有两种情况,一是整天想着这件事,二是已经习惯了用这件事来隐藏自己的真实想法。

鹤丸国永是有多害怕无聊,我也以为他只是为了找乐子而已。不过,若是这样单纯的情况,在破坏之时为什么说出“伤脑筋呀…这染了一身赤红的衣装…看起来就不像鹤了”这样的话。

实际上,我觉得全身心找乐子的人在破坏之时更多地会感叹“无法再找乐子”之类的话吧?

鹤丸国永的天真似乎更像是一个看淡了很多现象之后的表现。愈是轻描淡写,愈是无所畏惧。

这世间不过如此,我既然来了便不想让心死去。
我受够了困于地下的寂寞,于是想珍惜能与你和大家交流的机会。
所以,什么事情都好,去触碰一点新鲜的事物吧。

我是高贵的鹤,曾经的主人好歹都是贵族,请不要让我去种田和喂马。
尽管你让我去做,我还是会去做的。

收到信了,是情书吗?——我是在乎你的。

让我履行刀剑的使命去战斗…单挑?我可能会输哦,这有什么好惊讶的?…噗哈哈哈哈哈——
骗你的,不会输的哦。
你拿我没办法的样子真有趣。

我能给你带来惊喜的,就都交给我吧。

……

你觉得你从来没有走进过他的心,这太正常了。简单点说,他从来没有在台词里叫一句主人,以你为中心的对话也很礼貌。要与这样的刀交流,以平等的姿态去接受他,欣赏他的玩笑,坦诚地对待即可。

刀游戏是正剧,这意味着官方不会强调角色的任何特殊感情(历史渊源除外),所以同人创作中,还可以把鹤球现在的表现作为彼此都不熟的时候的样子,而以此为开端向里深入,两者之间的感情跟着发生变化。

现实中的这样的人,在感情深了会怎么做呢?

会很苏。

嗯。

因为他很难接受一个外人闯进他的真实世界,而一旦接受了你,你将是唯一一个融进他内心的人。他会把他全部的爱都放在你身上。

不熟的时候,彼此还能说些挑逗的话,而成为了恋人,他的甜言蜜语更少了也说不定。

他将是一个认真的人,护着你,哄着你,把你宠上e天,眼睛里只有你。

———————

当然,一千个人心中一千个鹤丸国永,强调一下我的理解不能代表除自己以外任何人的理解,而且还有可能有BUG。

今天没喝酒😂……
我以前对感情之类的很苦手,搞不清楚怎么两人就爱上了,直到今天在朋友的陪伴下忽然有了被爱着的感觉,是因为包裹在我自己身上的冰层在开始有消融的迹象了吧……

评论(23)
热度(330)
  1. 碎银1500腿毛_可拔~👌 转载了此文字

© 腿毛_可拔~👌 | Powered by LOFTER